泛亚电竞   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石

 
当前位置:首页>>预防信息
泛亚电竞 强化“四种意识” 严守意识形态阵地
时间:2018-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

今年以来,泛亚电竞 认真贯彻落实各级检察机关关于加强意识形态领域工作的安排部署,认真落实主体责任,通过强化“四种意识”,不断推动思想政治教育,牢牢把握意识形态主动权,确保检察工作的正确政治方向。

一是强化政治意识。通过检察长和班子成员带头讲党课、举办党纪党规知识竞赛、组织观看先进人物事迹等形式,推进文化育检,加强检察干警政治思想教育,提高检察干警的政治鉴别力和自律能力,达到思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致的效果。二是强化阵地意识。充分发挥传统媒体和“两微一端”的作用,紧握宣传思想工作特别是网络舆论阵地的领导权管理权话语权,切实提高检察新闻宣传的传播力、影响力、公信力。三是强化纪律意识。严格履行网络意识形态安全监督管理责任,严肃检察新闻宣传纪律,认真执行新闻信息发布“三审”制度,制定完善了本院宣传发布管理办法和审核保密制度,及时掌握、反馈、处理涉检舆情,有效防止和减少舆情负面影响。四是强化公开意识。推进检务公开,充分利用“两微一端”等新媒体宣传检察工作动态和成效,开展“检察开放日”“送法下乡”“普法巡讲”等活动,扩大检察工作的知晓度和影响力,增进社会各界对检察机关的认知、理解和支持;发挥派驻乡镇检察室的作用,做好法律监督向基层延伸的意识形态工作。

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。