泛亚电竞   |  新闻中心  |  阳光检务  |  以案说法  |  预防信息  |  检察文化  |  社会关注  |  他山之石

 
当前位置:首页>>预防信息
四检院拟“牵手合作”开创预防工作新局面
时间:2015-06-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

四检院拟“牵手合作”

开创预防工作新局面

 

    为认真贯彻落实年初全区检察机关职务犯罪侦查和预防工作会议精神,进一步推进职务犯罪工作创新开展,近日,灵川、临桂、永福、龙胜等四个县检察院的预防部门联合召开了职务犯罪预防业务工作推进座谈会,并初步提出了今年内合作开展预防工作的计划。

    座谈会上,四检察院分管预防工作的副检察长分别总结了本单位2014年的预防工作情况,通报了20151-4月预防业务工作数据,并对目前预防工作中存在的突出问题进行了探讨。大家一致认为,目前存在以下三点问题:一是对每年重点工作和专项工作的重视度不够;二是预防队伍的专业能力不高;三是预防工作缺乏足够的亮点。

    针对今年的预防工作重点,四家基层检察院一致提出了并通过了基层院预防工作合作计划,计划从四个方面进行合作:1、定期开展职务犯罪预防经验交流;2、共同积极开展预防职务犯罪对策研究;3、对亮点项目进行重点培养,整合优质力量;4、建立协同开展预防职务犯罪宣传教育工作机制。

泛亚电竞 副检察长秦庆宏表示,合作开展预防工作有利于相互借鉴、帮助,扩大社会影响,形成开展预防工作的新模式,我们还将进一步探索,争取打造更多预防亮点。

泛亚电竞   廖莹 王有连

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。