当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
我为群众办实事|泛亚电竞 向电信网络犯罪亮剑硕果累
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
     自断卡行动开展以来,按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署的要求,泛亚电竞 高度重视,精心组织,与法院、公安等部门密切配合,掀起了打击电信网络犯罪的新高潮。今年1至8月底止,该院共批准逮捕帮助信息网络犯罪活动犯罪70件89人,提起公诉70件83人。


自断卡行动开展以来,该院成立了主要领导为组长、分管领导为副组长、各部门领导为成员的领导小组,制定了严密的工作方案,各办案组就网络犯罪的批捕、起诉及非法证据的排除标准等达成了统一的共识。同时,与法院、公安等部门多次召开联席会议,对打击电信网络犯罪统一了思想,形成了工作机制,对批捕、起诉及审判的证据标准形成了一致意见,建立了公诉引导重大的电信网络犯罪提前介入机制、庭前会议制度等,通过加强沟通,统一共识,形成“断卡”合力。


该院还积极推动与其他行政执法机关的密切配合,有效推动行政执法与司法对接,建立了案件线索移送监督工作机制,组建优秀的专案工作团队,聘请专家为办案部门提供技术咨询,充分运用电子技术在指控犯罪中的重要作用,力求全力恢复犯罪证据,形成强有力的证据链。同时,该院对类案集中人力,集中审查,同时开展认罪认罚从宽,精准提出量刑建议,形成了打击的高压态势。


该院还在断卡行动中,深入农村、学校、企业和社区,广泛开展防电信网络犯罪宣传,通过发放宣传单,法制专题宣讲,全力做好反诈等宣传。同时结合办案,积极鼓励群众揭发电信网线犯罪,全力斩断两卡赎卖的产业链,收到了较好的政治效果、法律效果和社会效果。


 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。