当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
灵川县法检两长共商破解非诉行政案件执行难题
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
     9月13日,泛亚电竞 代检察长余学龙来到县法院与代院长宿健慧就非诉行政案件执行难的问题,进行商讨并达成了共识。

    该院针对一些非诉行政案件执行进行检察监督,发现存在执行难的问题,为了及时加强沟通协调,代检察长余学龙携检委会专职委员、第二检察部主任文建华等一行来到县法院与代院长宿健慧等领导进行座谈。余学龙在充分听取法院对非诉行政案件存在执行难的情况说明后,与法院领导认真分析原因,共同商讨解决执行难的对策,要求以国家法律法规为准绳,特别是对桂林漓江本县流域内存在的违章建筑问题,及时与有关部门沟通协调,建立有效机制,彻底整治。法检两家要认真贯彻习近平总书记视察桂林的重要指示精神,共同严厉打击对漓江流域生态环境造成损害的违法行为。 




通过共同商讨,对解决非诉行政案件执行难的问题,法检两家达成了共识。并表示将相互配合,相互制约,共同为保护好桂林山青水秀的自然生态贡献法治力量。

 

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。