当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
我为群众办实事|泛亚电竞 服务民营企业当好“四员”
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
 泛亚电竞 认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,落实好党中央提出的六稳六保重大决策部署,注重用法治手段促进民营企业合法经营,当好服务民营企业的四员

一是当好讲解员,把党对民营企业的惠企政策落实到每一个环节,讲解党对民营企业的发展政策,把六稳六保对民营企业平等的司法保护政策说深讲透,让民营企业大胆经营,用好用活,用够党对民营企业的优惠政策。二是当好法制宣传员,对一些民营企业容易走入误区的法律盲点,如妨碍社会主义市场经济秩序犯罪、破坏环境资源保护犯罪等,在经营活动中容易忽略的法律盲区给予重点宣传,让企业懂得依法经营才是王道,遵规守纪才能在商海中立于不败之地的道理。三是当好调解员,充分发挥四大检察、十大业务的法治优势,针对企业发展过程中遇到各种纠纷矛盾,深入企业寻找解决矛盾的症结所在,寻找双方当事人双赢、共赢点,运用法律手段化解当事人心结,利用和解、赔偿谅解、认罪认罚从宽等刑事司法政策,促使当事企业案结事了。四是当好服务员,在民营企业经营过程中,利用检察机关服务企业的特殊优势,在12309服务大厅开设企业家绿色通道,让有困难找检察形成常态化机制;建立检察机关服务民营企业工作站,检察人员定期包点送上法制大礼包;检察开放日邀请工商联领导和部分民营企业家,通过座谈会方式进行自由交流,以案释法、答疑解惑,提供精准的法律服务。


据悉,泛亚电竞 通过履行好“四员”角色,惩治侵害民营企业合法权益的案件6件8人;同时,严格落实党中央少捕慎诉慎押及认罪认罚从宽的刑事司法政策,结合赔偿、谅解等情节,在真诚认罪悔罪的前提下,从企业生存发展出发,对5起民营企业负责人涉及轻罪案件不捕或不诉,维护了企业的合法权益,助力企业发展腾飞。


该院表示:今后要更加立足检察职能和民营企业的发展需要,用好四大检察、十大业务,坚定不移地贯彻党的刑事司法政策,对民营企业给予同等的司法保护,增强为民营发展的责任感和使命感,全力护航民营企业的健康发展。

 

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。