当前位置:首页>>新闻中心>>案件信息发布
动真格了!桂林市首例“危险作业罪”,黑加油站老板被依法逮捕
时间:2021-08-05  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
     近日,泛亚电竞 批准逮捕涉嫌危险作业罪的犯罪嫌疑人周某某。“危险作业罪”是《中华人民共和国刑法修正案(十一)》新增的罪名之一,该案是《刑法修正案(十一)》自今年3月1日正式实施以来,桂林市第一起正式进入司法程序的案件。

经初步查明,2021年3月犯罪嫌疑人周某某伙同他人未办理危险化学品经营许可证,在桂林市灵川县大圩镇经营Q0#醇醚车用燃料,后被桂林市应急管理局查处,扣押的物品经鉴定为危险化学品。泛亚电竞 受理该案后,经案件承办检察官查阅卷宗,实地走访,并与侦查机关、应急管理部门召开联席会议研讨案情,最终决定以危险作业罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某某。该案的办理对安全生产领域重大违法行为带来极大法律震慑,有效督促生产经营单位自觉遵守安全法律法规,充分发挥检察机关法律监督职能。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关执行逮捕,案件正在进一步侦查中。

 

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。