当前位置:首页>>图片新闻
[我为群众办实事]泛亚电竞 首次开展羁押必要性审查不公开听证会,彰显司法温度
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
     6月16日,泛亚电竞 首次对涉罪未成年人羁押必要性审查进行不公开听证。会议邀请了人大代表、政协委员、人民监督员担任听证员,犯罪嫌疑人杨某某的辩护人、法定代理人、承办检察官、侦查人员参加了会议。

听证会上,承办检察官就犯罪嫌疑人杨某某涉嫌寻衅滋事罪的犯罪事实、法律依据、羁押必要性以及处理意见向各位听证员作了充分的阐述和介绍。考虑到杨某某作案时年仅16岁,且系在校学生,犯罪后自愿认罪认罚,积极赔偿被害人经济损失并取得书面谅解,在共同犯罪中作用相对较轻等情节,对杨某某进行羁押必要性审查,拟建议变更强制措施。


会上,侦查人员对案件办理情况作了介绍,辩护人及法定代理人对犯罪嫌疑人杨某某的基本情况及日常表现作了说明。

听证员们围绕案件事实以及犯罪嫌疑人杨某某是否有社会危险性、是否有必要继续羁押等进行了提问,并分别从自身的角度对案件发表了意见。经过评议后,听证员一致认为杨某某无继续羁押的必要,对检察机关拟对杨某某变更强制措施为取保候审的建议表示认可。

“以不公开听证的方式开展未成年人羁押必要性审查,既增强了检察工作的透明度和公信力,又体现了对未成年人的特色保护,彰显司法温度,这种方式很好。”人民监督员在不公开听证会结束后如是说。

 

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。