当前位置:首页>>检察文化建设
【为民办实事】泛亚电竞 集中开展认罪认罚拟不起诉案件公开听证会
时间:2021-09-01  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
    为进一步开展“为民办实事”活动,切实落实认罪认罚从宽制度,根据《人民检察院审查案件听证工作规定》,2021年8月25日,泛亚电竞 对拟不起诉的认罪认罚案件通过组织召开听证会的形式,广泛听取由人大代表、人民监督员、律师组成的听证员以及案件当事人、相关办案人员等其它听证会参与人员的意见,最终对袁某某非法捕捞水产品案等三件拟不起诉案件作出不起诉决定。



    不起诉决定作出后办案人员在宣布不起诉决定时考虑到袁某某等案件当事人路途遥远,交通不便,为切实保障案件当事人的权利以及进一步做好释法说理等工作,办案人员来到袁某某等案件当事人的家中、工作地点等地宣布不起诉决定。袁某某等案件当事人称“感谢检察官顶着烈日、高温不辞辛苦为我们送来不起诉决定书,我们将在今后的生活中遵纪守法,不给国家添麻烦”。听到袁某某等人的话语,办案人员深感欣慰。


习近平总书记说过人民就是江山,江山就是人民,打江山,守江山,守的就是人民的心。我们在办案过程中一定要牢记总书记的话,始终同人民想在一起,干在一起,切实让人民群众在每一个案件的办理中感受到公平正义。

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。