当前位置:首页>>检察文化建设
泛亚电竞 专题学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》
时间:2021-09-01  作者:  新闻来源:最高人民检察院微信公众号  【字号: | |
      日前,《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》)正式发布,泛亚电竞 党组高度重视,把学习贯彻《意见》作为当前的一项重大政治任务,第一时间召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习贯彻落实《意见》。


 

《意见》共19条,从“总体要求”“充分发挥法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法”“全面提升法律监督质量和效果,维护司法公正”“加强过硬检察队伍建设,全面落实司法责任制”“加强对检察机关法律监督工作的组织保障”五个方面,对加强新时代检察机关法律监督工作提出明确要求。


会议指出:在中国共产党成立100周年、人民检察制度创立90周年之际,以中共中央名义专门印发《意见》,对做好检察机关法律监督工作、推进国家治理体系和治理能力现代化进行安排部署,这在党和国家历史上是第一次,具有里程碑的意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对检察工作的高度重视,对完善国家法律监督工作的高度重视,对推进依法治国、实现法律公平正义的高度重视,必将极大地促进检察事业的发展、进步。

会议强调:要坚持党的绝对领导,更加旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,自觉把党的政治要求落实到履职办案各环节全过程,切实做好讲政治与抓业务有机统一。持续深入学习贯彻《意见》,把学习成果转化为推动检察工作发展的强大动力,推进《意见》入脑入心、落地生根。严格落实重大事项请示报告制度,主动向委、委政法委请示报告工作,争取理解和支持,在人大、政协、纪委监委有力监督下,加强与法院、公安、司法局等部门沟通协调,健全完善工作机制,形成共抓落实的强大合力,营造强化法律监督工作的浓厚氛围。

会议要求:全院检察干警要认真贯彻落实《意见》,结合部门职能,逐项对照《意见》部署,认真梳理分析存在的问题和薄弱环节,深入思考,拿出切实有力、务实管用的贯彻落实意见,一项一项地细化分解,一项一项地强化责任,一项一项地抓好落实,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,全体检察干警要强化问题导向、目标导向、效果导向,奔着问题去,奔着完成目标去,奔着达到效果去,进一步转变工作理念、综合运用多种监督手段、坚持能动司法、多方争取支持、积极主动汇报、努力提高自身素质,推动“四大检察”全面协调充分发展,更好维护司法公平正义,力争各项工作取得新成效。       

 
· 灵川县第十四届人民代表大会常...
· 广西壮族自治区新型冠状病毒感...
· 桂新冠防指〔2021〕3号关于印发...
· 关于对《人民检察院案件质量评...
灵川检察官方微信
灵川检察官方微博
  案件信息发布
· 动真格了!桂林市首例“危险作业...
· 灵川一男子非法侵入住宅被判刑
· 微信交友行诈骗 触犯刑律判蹲监
· 犯罪预备与犯罪未遂争议案例分析
· “丢包捡钱”定性盗窃案例分析
· 非法制造枪支案例分析
  预防信息
· 泛亚电竞 强化“四种意识” 严...
· 四检院拟“牵手合作”开创预防工...
 
版权所有:广西壮族自治区泛亚电竞
地址:广西壮族自治区   电话:0773-6812000   工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。